Zutaten:
270g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
125g Butter
100g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
1/2 Glas Kirschen
250g Quark
100g Zucker
200g Schmand
1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Spritzer Limettensaft
1 Ei
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und in die große Nixe geben
und zu Streusel verarbeiten. Die Hälfte der Streusel im Ofenzauberer verteilen
und Boden damit vollständig bedecken. Restliche Streusel in den Kühlschrank stellen.
Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Für die Quarkmasse Quark, Zucker, Schmand, Puddingpulver,
Limettensaft und Ei in die Nixe geben und gründlich verrühren. Masse auf dem Streuselboden verteilen und mit den abgetropften Kirschen
belegen.
Die restlichen Streusel gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und bei 200° C bei Ober/ Unterhitze für
ca. 35 Minuten backen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und in 12 Stücke schneiden.
Das doppelte Rezept ergibt genau ein großer Ofenzauberer oder Backblech.
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Bäckerin vom Dienst � (Samstag, 15 April 2017)
Wir lieben diesen Kuchen, es gibt für uns keinen besseren �
Tina (Sonntag, 25 März 2018 14:13)
Bester Kuchen überhaupt �