Zutaten Teig:
200g Mehl
1 Ei
75g Butter
3g Salz
Zutaten Belag:
125g Schinkenwürfel
1/2 Zwiebel
ca 3/4 Becher Creme Fraiche
Pfeffer
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einfach einen Mürbeteig kneten. Ich hab das schnell im Thermomix auf der
Knetstufe gemacht, geht aber genauso gut in ner Küchenmaschine, Rührmaschine oder mit den Händen.
Mit dem kleinen
Portionierer gebe ich den Teig in die Mulden der Mini
Muffinform und forme mit dem Teigformer die
Törtchen.
Nun schiebe ich das Ganze für ca 5-6 minuten in den bei 200° vorgeheizten Backofen und backe sie kurz
etwas vor.
Die Zwiebel hacken, dann einfach die Speckwürfel, Creme Fraiche,und Pfeffer zugeben und zu einer
recht festen masse rühren und die Masse ebenfalls mit dem kleinen
Portionierer in die Mulden gegeben und für weitere 15-20 min backen. Einfach zwischendurch mal reinschauen, da ja jeder Ofen anders heizt.
Die Flammkuchentörtchen lösen sich ohne Mühe aus der Form, einfach kurz drehen, dann rutschen sie schon von alleine
raus, ohne die Form vorher gefettet zu haben.
Kommentar schreiben