Zutaten
für den Teig:
350g Mehl
1/2 Würfel Hefe
100g lauwarmes Wasser
100g lauwarme Milch
1 TL Salz
Für den Belag:
1kg Zwiebeln
2 EL Butter
200g Saure Sahne
200g Creme Fraiche
4 Eier
Salz, Pfeffer
1/2 TL ganzer Kümmel
60g Speckwürfel
Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen.
Im Thermomix:
Wasser und die Hefe 2,5 min /37 °/ Stufe 1
Die restlichen Zutaten zugeben und 3 min kneten.
Teig in die Nixe oder eine Schüssel mit Deckel geben und 1 Stunde gehen lassen.
In der Zeit die Zwiebeln schälen und zu halben Ringen schneiden, oder Hobeln.
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin ca 5 min andünsten. Zwiebeln vom Herd nehmen und
abkühlen lassen.
Backofen auf 200°C Ober/ Unterhitze vorheizen.
Den großen Ofenzauberer leicht mit Butterschmalz einfetten und den Teig darauf ausrollen.
Wichtig, den Teig leicht an den Rändern hochziehen.
Die Zwiebeln auf dem Teig verteilen.
Saure Sahne, mit Creme Fraiche, den Eiern, Salz, Kümmel und Speckwürfel verrühren.
Über die Zwiebeln gießen und den Zwiebelkuchen im Backofen auf dem unteren Einschub etwa 1 Std goldbraun
backen.
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